您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 各区动态

荔湾区应急管理局:深入企业街道督导安全生产工作,与一线员工节后复工复产安全教育“同堂听课”

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-03-08 15:46

 

区应急管理局黄汝灶局长与企业员工同堂听课

区应急管理局黄汝灶局长检查大参林医药集团股份有限公司配送中心安全生产情况

区应急管理局黄汝灶局长带队到海龙街江尾水闸开展防汛检查工作

 

    3月6日下午,区应急管理局黄汝灶局长带队深入海龙街大参林医药集团股份有限公司督导节后安全生产工作,参加该公司节后复产复工安全教育第一课,与企业主要负责人、一线员工一起同堂听课。该公司培训负责人对节后复工复产的风险、注意事项以及《安全生产法》等安全类法律法规进行了宣讲,并通过事故图例案例警醒一线员工增强安全生产意识。
    黄汝灶局长对企业积极开展节后安全教育的做法给予充分肯定,并对企业安全生产工作提出要求:一是企业要吸取事故教训,抓实抓细节后复工安全教育;二是全面落实企业安全生产主体责任,健全制度和强化培训力度,实现员工的自我安全防范意识从“要我安全”到“我要安全”的转变,切实提高事故防范能力;三是要保障员工权益,牢固树立“以人为本”安全生产理念。“同堂听课”结束后,黄汝灶局长检查了大参林医药集团股份有限公司配送中心安全生产情况,对企业开展有限空间作业安全生产工作作出指示要求,提出整改意见。随后到海龙街江尾水闸实地检查防汛工作,及时掌握荔湾区内河堤围水闸的安全情况,确保全国“两会”期间辖区安全生产和应急管理工作的平安有序开展。


 

扫一扫在手机打开当前页