您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 要闻

市应急管理局召开重点行业领域应急安全管理工作座谈会

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-03-08 14:21

 为贯彻落实3月1日全市应急管理会议精神,切实履行防范化解重大安全风险的政治责任,时刻绷紧安全应急这根弦,保持高度警惕,切实做实做细做好应急管理各项工作,确保安全生产形势平稳。3月7日市应急管理局组织召开重点行业领域安全生产工作座谈会议,会议邀请12位安全、应急、建筑、消防、化工、船舶等领域的专家为重点行业(领域)安全生产工作把脉,针对目前雨季、气候变化大等季节性特点,聚焦短板问题,有效防控重点行业领域事故风险隐患,应急安全工作形势严峻的情况,提出如何防范安全事故发生的建议和措施,为我市下一阶段如何防范事故发生起到了强有力的促进作用。市安全监管局副局长罗传亮主持会议,并提出工作要求,一是要求加强应急安全工作,提高从业人员安全生产水平;二是根据安全生产形势和季节特点有针对性开展专项检查;三是认真把脉应行业急安全工作,细化预案制定;四是发挥行业安全管理作用,加强安全事故应急处置指导工作。

 

扫一扫在手机打开当前页